Цензор.НЕТ

09.01.09 13:58

"Суровая необходимость". В Севастополе отключили горячую воду.Газоснабжение пока остается стабильным.

С 9 января в Севастополе прекращена подача горячей воды. Власти города пошли на такую «суровую меру» в целях экономии энергоносителей. Газоснабжение пока остается стабильным.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации.
По мнению начальника Главного управления ЖКХ Владимира Хибученко, это позволило стабилизировать теплоснабжение. На сегодняшний день все котельные Севастополя работают в нормальном режиме. «Газоснабжение города остается стабильным. Мы недобирали порядка 800 тыс. кубометров из-за низкого давления в газопроводе. Отказ от горячего водоснабжения позволил поднять температуру теплоносителя до положенных 80 градусов, улучшить теплоснабжение в домах севастопольцев», − отметил Владимир Хибученко.
Напомним, решение об отключении горячей воды в начале января было принято еще в декабре прошлого года на заседании городского антикризисного комитета. Одна из причин такой «суровой необходимости» − растущие долги и убытки коммунальных предприятий Севастополя, в первую очередь ГКП «Севтеплоэнерго». Тарифы на тепло- и водоснабжение в городе остаются самыми низкими во всей стране и не соответствуют себестоимости услуг.
По мнению председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, такую ситуацию спровоцировала бездеятельность депутатов городского совета, которые в течение 2008 года так и не рассмотрели вопрос изменения тарифной политики.
← Назад в рубрику