Цензор.НЕТ

09.01.09 15:55

Сивкович: "Украине не нужны уступки со стороны России…"

Рыночные отношения по газу у нас и так уже наступили, утверждает «регионал» Владимир Сивкович. А нынешний конфликт не только отрицательно отразится на имидже Украины и России, но в нем есть и положительные стороны…

«Рыночные отношения по газу у нас и так уже наступили. Если подсчитать, то на границе России и Украины цена газа будет составлять примерно 235-250 долларов. Не думаю, что цена в этом году уменьшится, – заявил в комментарии «ForUm’у» господин Сивкович. – Естественно, цена транзита для России немного увеличится до 2,1-2,5 долларов за 100 километров за тысячу кубов».
 
«Этот конфликт отрицательно отразится на имидже Украины и России, но в нем есть и положительные стороны. Мы придем к компромиссу и выровняем отношения. Они станут более прочными, – также отметил политик. – Украине не нужны уступки со стороны РФ. Кроме того, наша страна не должна оставаться в стороне от таких вопросов как закупка или транспортировка газа».
 
«Пусть транзит для России будет дороже, и газ для Украины тоже подорожает, но в конечном итоге оба государства выиграют, – подытожил он. – Наша страна научится экономить и меньше потреблять газ. Для России же мы станем надежным партнером».
← Назад в рубрику