Цензор.НЕТ

09.01.09 16:14

Фесенко: "Германия платит за газ около 300 долларов… Почему для Украины цифры называются больше, чем для Германии?"

Уступок со стороны России в газовом вопросе нет. Это игра на публику, – утверждает политолог Владимир Фесенко. Россия предлагает варианты, выгодные для лишь себя, но не для Украины…

«Пока уступок со стороны России нет. Это игра на публику. Ту цифру, которую назвал Путин, сложно назвать рыночной. Речь идет о 400 долларах. Германия платит за российский газ около 300 долларов. Возникает вопрос, почему для Украины цифры называются больше, чем для Германии? Более того, от европейской цены нужно еще отнять цену за транзит, – заявил в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Для Украины цена на газ должна быть намного меньше 300 долларов».
 
«С российской стороны предлагается вариант, выгодный для РФ, но не для Украины. Якобы Россия соглашается повысить транзитные ставки до 4 долларов, в результате чего европейские получатели будут покупать газ дороже. При этом Украина будет платить за газ очень дорого», – отметил политолог.
← Назад в рубрику