Цензор.НЕТ

10.01.09 12:45

Пока Черновецкий отдыхает, столица живет без бюджета, а ее жители мерзнут, - Андриевский

Принятие городского бюджета на 2009 год, создание штаба по мониторингу ситуации в энергетической системе, принятие Антикризисного плана противостояния финансовому кризису – именно эти вопросы должны быть рассмотрены на внеочередной сессии Киевсовета, которую немедленно обязана созвать киевская власть. Так считает один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

Так считает один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

«Холодные батареи в квартирах киевлян – последствие полной бездеятельности власти, - считает Дмитрий Андриевский. – Пока Черновецкий отдыхает, столица живет без бюджета, а ее жители мерзнут. Ведь без принятого бюджета никто даже мазута для поддержки системы отопления купить не может».

По убеждению Дмитрия Андриевского, бездеятельность мэра можно объяснить разве что отсутствием у него интереса к реальным нуждам города. Когда властям нужно было решать земельные вопросы, они созывали сессию и внеочередно, и даже на следующий день после парламентских выборов. Как, например, 1 октября 2007 года, когда прочерновецкое большинство раздало за день свыше 2 000 гектаров столичных земель.

«Беспомощность Черновецкого – лишь иллюстрация полного коллапса системы украинской власти. Когда речь шла о собственных политических интересах, так называемые лидеры государства не вылезали из телевизионных экранов. А когда на повестку дня был вынесен вопрос стратегической важности, они разъехались по отпускам. Даже заседания СНБО никто не проводил, хотя решение газового кризиса относится к компетенции именно этого органа», - прибавляет политик.

← Назад в рубрику