Цензор.НЕТ

10.01.09 17:03

Украина идет на все возможные компромиссы, - представитель Ющенко

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что информация о том, что Украина отказывается подписывать трехсторонний протокол по мониторингу транзита газа через ее территорию, не соответствует действительности.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Ни одного слова правды нет в том, что украинская сторона не согласилась подписывать взаимоприемлемый документ, я подчеркиваю – взаимоприемлемый документ», - заявил Соколовский.

Соколовский подчеркнул, что на сегодняшний день международные эксперты работают в Украине, и есть готовность расширить список таких экспертов по предложению России. «Вопрос обсуждается, и Украина идет на все возможные компромиссы», - заявил Соколовский. При этом он отметил необходимость того, чтобы эта группа экспертов работала не только на территории Украины, но и на российских объектах, которые обеспечивают поставки газа в Украину.

Соколовский отметил, что на всех газоизмерительных станциях, расположенных в западной части Украины, представители «Газпрома» работают на постоянной основе, и если Россия хочет увеличить число наблюдателей, то Украина готова на это.

Вместе с этим Соколовский отметил, что представители НАК «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день на газоизмерительных станциях на территории России испытывают довольно серьезные сложности в работе. «Проще говоря, их не допускают для выполнения своих служебных обязанностей», - отметил Соколовский.

← Назад в рубрику