Цензор.НЕТ

12.01.09 09:58

В Европе назвали Ющенко и Тимошенко одной из причин газового кризиса

Одной из причин возникновения газового кризиса между Россией, Украиной и Европой являются противоречия между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

 В этом убежден Министр промышленности и торговли председательствующей в Евросоюзе Чехии Мартин Ржиман, о чем он заявил в ходе пресс-конференции, стенограмму которой предоставляет чешское информационное агентство "iDnes".

 

Отвечая на вопрос журналистов, сыграла ли свою роль в развитии газового кризиса большая политика в Украине, М.Ржиман, в частности, сказал: "Определенно. Одной из причин является противостояние заинтересованных групп вокруг этих двух политических актеров (В.Ющенко и Ю.Тимошенко - ред.).

 

При этом М.Ржиман затруднился ответить на вопрос, что именно стало основным поводом для прекращения поставок российского газа в Европу. "Я думаю, что об этом уже никто никогда не узнает. Обе стороны до последней минуты основательно обвиняли друг друга. С такой тактикой, наверное, они будут действовать всегда", - пояснил Министр.

← Назад в рубрику