Цензор.НЕТ

12.01.09 10:37

Киевляне стали разменной монетой в жестоком противостоянии Ющенко и Тимошенко, - Салий

Украинским "вождям" нужно научиться бороться между собой вне рабочего времени. Находясь на работе, надо работать.

Об этом в интервью ИМК заявил экс-мэр Киева Иван Салий.

"Чтобы управлять реальной экономикой, нужно иметь хоть какую-то стратегию. А она основывается на умении прогнозировать, что будет дальше. Это качество у генералов украинской экономики отсутствует напрочь", - сказал И.Салий.

Отвечая на вопрос, мог бы Киев в период, когда им руководил Салий, на протяжении четырех дней оставаться без горячей воды и отопления, экс-мэр ответил: "Да мне такое и в страшном сне не могло присниться! Когда я был мэром, этого не могло произойти по определению. Этого не могло произойти вообще, потому что есть президент. Он отвечает за престиж нашего государства. Есть премьер, который также этого не должна была допустить, ни в коем случае! Но президент и премьер находятся в состоянии войны друг с другом. Они, как у нас говорят, "чубляться". И именно поэтому киевляне стали разменной монетой в этом жестоком противостоянии".

Иван Салий убежден: "Наши лидеры и вожди должны переступить через себя, показать зрелость политического руководства. Тогда, по его мнению, и произойдет стабилизация в экономической и политической жизни государства. Посмотрите, что происходит на Западе и что у нас?! Ангела Меркель сотрудничает в Германии со всеми. И не идет на поводу у банков. Во Франции Николя Саркози тоже со всеми хорошо ладит. И так поступают большинство западных лидеров. В этом у них нам нужно учиться. Надо со всеми сотрудничать и служить государству. А еще - уяснить свою миссию и масштаб компетентности. И самим себе решить: это мое дело или не мое? Я убежден, что на высокие хозяйственные должности нельзя назначать "голых" политиков. Потому что и результаты их "деятельности" будут также голыми", - резюмировал собеседник агентства.

← Назад в рубрику