Цензор.НЕТ

12.01.09 11:06

Европейцы начали мониторить украинскую трубу

В понедельник эксперты и представители Еврокомиссии начали работу на газоизмерительных станциях, которые расположены в западном и южном регионе (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орловка).

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В составе группы - Андреа Чирличева (Чехия), Герберт Блойбл (Австрия), Иржи Мизера (Чехия), Йозеф Балла (Венгрия), Винченцо Каниццо (Италия), Танге Маншек (Франция).

Эксперты ознакомятся с работой станций, технологией и методикой учета и измерения газа.

Украинские специалисты передадут им полный перечень данных о поступлении газа с территории России и транзита его в западном направлении. Передача данных состоится в присутствия аккредитованных украинских и российских специалистов.

В воскресенье поздно ночью еще одна группа представителей Еврокомиссии и аккредитованных украинских и российских специалистов посетила ГИС Писаривка (Воронежская обл., РФ).

Работа этой группы усложняется тем, что начальник ГИС сообщил о том, что ни одного официального подтверждения и разрешения их работы на станции от "Газпром" он не получал.

Вместе с тем, наблюдателям и экспертам показали узел измерения газа, а руководитель группы Геральд Линке (ФРГ) подтвердил журналистам факт отсутствия подачи газа с территории РФ в Украину.

Сейчас группа находится в Украине и ожидает получения виз в Россию и официального разрешения "Газпрома" для работы на ГИС Писаривка, Сохрановка, Валуйки.


← Назад в рубрику