Цензор.НЕТ

12.01.09 11:43

Одесский припортовый будет судиться с "Нафтогазом"

Одесский припортовый завод намерен подать в суд на НАК «Нафтогаз Украины».

». Об этом «Ревизору» рассказал заместитель директора ОПЗ Сергей Назаренко.
По его словам, на заводе все еще надеются, что украино-российские отношения нормализуются в ближайшие дни, и предприятие сможет возобновить работу в нормальном режиме, однако, если кризис затянется, то ОПЗ не останется ничего другого, как судиться с газовщиками.
«Мы уже сейчас терпим большие убытки, однако судебный вариант пока рассматривается лишь в случае затягивания кризиса. Мы все понимаем и видим ситуацию в стране, однако предприятие не может быть надолго остановлено», − сказал Сергей Назаренко.
Как сообщалось ранее, 7 января НАК «Нафтогаз Украины» снизил поставки газа на ОПЗ до 47 тысяч кубометров в час, тогда как для нормальной работы завода необходимо минимум 49 тысяч кубометров.
На предприятии утверждают, что такими действиями «Нафтогаз» нарушил договор о поставках газа − ОПЗ рассчитался за потребленные энергоносители и даже осуществил предоплату до 17 января этого года.
Из-за остановки предприятие несет большие убытки – до 500 тыс. долларов США ежесуточно, − а между тем, завод является бюджетообразующим для Южного.
Возобновление производства аммиака обойдется ОПЗ в 7 миллионов гривен, более того, газом, который потребуется для запуска агрегатов предприятия, можно отапливать Южный в течение трех с половиной месяцев.
← Назад в рубрику