Цензор.НЕТ

12.01.09 12:18

Марков: "Украина ждет своего Путина… Но сегодня Украина имеет своего Саакашвили – это Виктор Ющенко"

Авторитарным правителем в Украине станет или Ющенко, или Тимошенко, говорит депутат госдумы РФ Сергей Марков.

«Борьба между Ющенко и Тимошенко в этом году выйдет на финишную прямую. Все опросы общественного мнения показывают, что украинцы устали не только от нынешних политиков, таких как Ющенко, Тимошенко и Янукович, а и от системы политической конкуренции», – сказал в интервью АМИ «Новости-Украина» депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.
 
«Украина ждет своего Путина (Владимир Путин, премьер-министр РФ – Авт.). Но окажется ли этот лидер по авторитарным (качествам, – ред.) таким успешным, как Путин, и таким неуспешным, как Саакашвили (Михаил Саакашвили, президент Грузии, – ред.), конечно, никто не знает, – отметил он. – Но сегодня Украина имеет своего Саакашвили – это Виктор Ющенко, который, не моргнув глазом, может устроить полный погром в Украине и вовлечь ее в любую военную авантюру».
 
«Ну, Господи! Украина беременна! Вы посмотрите опросы общественного мнения! Сейчас стоит вопрос, кто станет таким авторитарным правителем, – подытожил господин Марков. – Либо Ющенко, который стремится к этому, либо Юлия Тимошенко, которая будет пытаться опереться на большинство населения, либо какое-то другое лицо, которое будет опираться, прежде всего, на украинскую промышленность».
← Назад в рубрику