Цензор.НЕТ

12.01.09 13:01

Гудыма: Россия так далеко зашла, что ищет выход, как, сохранив лицо, выйти из этой ситуации

Россия пытается сохранить свое лицо в связи с ее неправдивыми обвинениями, будто Украина что-то воровала.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от БЮТ, член Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политике и ядерной безопасности Александр Гудыма.

По его словам, все документы, которые подписала Украина и которые касаются газовых вопросов, для нормальных, цивилизованных государств не должны иметь никакого значения, поскольку Украина и так ничего не скрывала.

"Это России надо было сохранить лицо в связи с ее неправдивыми обвинениями, будто Украина что-то воровала. И нужна была целая неделя, чтобы через экспертов Украина доказала, что есть такая проблема, как технологический газ, который является проблемой отношений НАК "Нафтогаз" и "Газпрома", - сказал А.Гудыма.

По его мнению, Россия могла вообще не отключать газ европейским потребителям, а когда она уже это сделала, то Украина подписала все, что касается мониторинга без предостережений.

"Но если премьер оставила за собой право в приложении к протоколу отметить, что Украина является цивилизованным государством и не воровала газ, и если это станет еще одной причиной не поставлять газ в Европу, то у меня тогда вообще нет слов", - подчеркнул народный депутат.

"И Украина, и ЕС нашли понимание во всех вопросах, но сегодня дело за Россией. Поэтому дать ответ на вопрос, почему Россия не открывает вентиль, - тяжело. Наверное, они так далеко зашли, что ищут выход, как, сохранив лицо, выйти из этой ситуации. Но мы не помощники им в этом вопросе", - резюмировал Гудыма.

← Назад в рубрику