Цензор.НЕТ

12.01.09 14:45

В случае досрочных выборов в парламент прошли бы шесть политсил, - опрос

В случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду в декабре 2008 года 3%-ный барьер преодолели бы 6 политических сил. При этом наибольшую поддержку граждан, как и в парламенте нынешнего созыва, получила бы Партия регионов - 31,5%. Таковы результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в фонде "Демократические инициативы", второе место в рейтинге предпочтений украинцев занимает БЮТ - 17,3%. Третье место - у Коммунистической партии Украины, за которую готовы отдать голоса 7,2% опрошенных.

Кроме того, в Верховную Раду прошли бы Блок Арсения Яценюка (5,1%), Блок Литвина (4,4%) и блок Виктора Ющенко "Наша Украина" (3,5%). Определенные шансы на кресла в парламенте получила бы и Социалистическая партия Украины - 2,4%.

Вместе с тем, значительная часть избирателей (7,9%) голосовала бы против всех, а 14,8% с выбором не определились.

Напомним, согласно данным социсследования, граждане Украины в своем подавляющем большинстве считают, что досрочные выборы ничего не изменят (47%) или ухудшат ситуацию (23,5%). На улучшение жизни после досрочных выборов надеются только 14%.

Опрос был проведен 17-28 декабря. Методом интервью опрошены 2012 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип проживания.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.
← Назад в рубрику