Цензор.НЕТ

12.01.09 15:06

Ющенко поручил Медведько проверить, воровала ли Украина российский газ

Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить заявления относительно вроде бы несанкционированного отбора Украиной российского газа.

В частности, как сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге для прессы, Ющенко обратился с письмом к генеральному прокурору, в котором выражает обеспокоенность относительно распространения заявлений в отечественных и зарубежных СМИ о несанкционированном отборе Украиной из магистральных транспортных сетей экспортированного из России в страны Западной Европы газа.

«Отдельные иностранные политики открыто обвиняют в целом Украину как государство, так и отдельные должностные лица в уголовных действиях, что наносит непоправимый ущерб имиджу и интересам Украины», - процитировала Ванникова письмо главы государства.

Следовательно, отмечается в письме, для обеспечения безусловного выполнения требований закона относительно необходимости проверки заявлений о преступлениях, Ющенко предлагает безотлагательно организовать проведение соответствующей проверки и по ее результатам принять обоснованное и законное решение.

По словам Ванниковой, глава государства по результатам этой проверки ожидает доклада генерального прокурора.


← Назад в рубрику