Цензор.НЕТ

12.01.09 16:41

Луценко: наихудшим в 2008 году был постоянный процесс "кучмизации" Ющенко

Наихудшим в ушедшем 2008 году был постоянный процесс "кучмизации" лидера Майдана Виктора Ющенко.

Об этом, комментируя итоги прошлого года в эфире "5 канала", заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"Год был чрезвычайно тяжелым. И не потому, что были серьезные преграды или проблемы, а из-за проблем в команде Майдана, которую я олицетворяю. Наихудшим за этот год был постоянный процесс "кучмизации" лидера Майдана Виктора Андреевича Ющенко, который на глазах сначала остановился в своем демократическом развитии, а затем постоянно словом и делом стал превращаться в лидера, которого заменил (на посту Президента). Это очень неприятно. Но это очень трудно. И это факт. То, что по его инициативе была развязана борьба против собственной команды, против собственного правительства, против собственного парламентского большинства, привело к ряду неприятных моральных и политических потерь", - сказал Луценко, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

Луценко надеется, что финансовый кризис объединит лидеров страны.

"Сейчас я на стороне тех людей, которые объединились, и мы готовы работать на благо Украины. Если нас станет больше, это было бы очень хорошо. Но я умеренный оптимист в этом вопросе, потому что наши политики, очевидно, заслуживают руководить островом Змеиным больше, чем целой страной, которая так нуждается в их единой, согласованной работе. Я не знаю, что делать с нашими вождями, у которых больше амбиций, чем возможностей. К сожалению, в стране три главных должности, а претендентов гораздо больше", - отметил он.

Лидер "Народной самообороны" рекомендует политикам, которые окружают этих политических лидеров, не плодить великих вождей и не создавать партии. "Мой рецепт очень прост - работать, не обращая внимания на президентские выборы. Если бы была такая теоретическая возможность, я бы вспомнил о них только за неделю (до выборов - ред.). Чтобы оценить кандидатов и сделать ставку на наиболее сильного представителя демократического лагеря, которого я, безусловно, буду поддерживать", - подытожил он.

← Назад в рубрику