Цензор.НЕТ

13.01.09 09:28

Уволенный Ющенко Олийнык рассказал, как его допрашивали в Генпрокуратуре

Уволенный Президентом с должности заместителя главы Секретариата Президента, представителя Президента в Верховной Раде, Петр Олийнык приостановил рассмотрение своего иска о защите чести и достоинства, который он подал в связи с информацией о том, что якобы глава Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч получил $100 тыс взятки в его кабинете в бытность губернатором Львовщины.

«Я действительно подавал в суд, но дело в том, что у заместителя главы Секретариата Президента нет права на эмоции. Поэтому я решил пойти в Генпрокуратуру, где дал все необходимые показания. У меня есть письмо Генерального прокурора о том, что я был допрошен в качестве свидетеля и что ко мне нет никаких претензий на данном этапе. Сейчас я приостановил рассмотрение своего иска о защите чести и достоинства. К его рассмотрению мы вернемся позже и безо всякого давления доведем его до конца», - заявил Олийнык в интервью "Коммерсант-Украина".

Он также отметил, что допрос состоялся уже после того, как информация о его причастности к делу о судье-взяточнике Игоре Зварыче была обнародована в Верховной Раде, 18 декабря. До этого, по его словам, его никогда не допрашивали по делу Зварыча.

Следствие по делу о председателе Львовского апелляционного суда Игоре Зварыче, который подозревается в получении взятки, установило, что Зварыч получил 100 тысяч долларов взятки в кабинете тогдашнего губернатора Львовской области, а до этого времени представителя Президента Украины в парламенте, Петра Олийныка. Об этом шла речь в представлении в Верховную Раду, сделанном следователем по делу судьи Зварыча Владимиром Жербицким.

В свою очередь Олийнык называл клеветой информацию о якобы передаче денег в его служебном кабинете во время пребывания на должности главы Львовской областной государственной администрации в октябре 2007 года, которая была распространена в связи с делом экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча. В связи с этим Олийнык подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с этой клеветой.
← Назад в рубрику