Цензор.НЕТ

13.01.09 09:35

Тарасюк: Украина победила Россию в соперничестве за благосклонность Европы

России не удалось дискредитировать Украину как надежного газотранзитера в глазах Европы

Такое мнение выразил народный депутат от НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк.

По мнению парламентария, Россия использует газовый спор для того, чтобы дискредитировать Украину как надежного транзитера газа, и фактически речь идет о развязке Россией информационной войны против Украины.

"Ни о какой дипломатии здесь речи не идет. Для этого называются цены на газ для Украины, которые фактически берутся с потолка, и, я думаю, никто не удивится, если следующей ценой будет 700 долларов за тысячу метров кубических газа", - сказал Б.Тарасюк.

Он также отметил, что России не удалось дискредитировать Украину как надежного газотранзитера в глазах Европы.

"Заседание европарламента в Брюсселе в прошлый четверг однозначно показало, что Украина победила в соперничестве за благосклонность международного сообщества, а Россия проиграла, поскольку РФ, которая инициировала это заседание, на него не явилась, чем вызвала негативную реакцию европарламента", - отметил народный депутат.

Политик также напомнил, что Украина первой пригласила международных наблюдателей на свои газоизмерительные станции для того, чтобы снять все необоснованные обвинения в свой адрес.

← Назад в рубрику