Цензор.НЕТ

13.01.09 09:56

Литвин не хочет преждевременно "дразнить гусей"

Председатель Верховной рады Владимир Литвин пока не принял решения относительно своего участия в президентских выборах, прогнозируя, что основных кандидатов на пост главы государства будет не более шести.

На вопрос, намерен ли он участвовать в президентской избирательной кампании, Владимир Литвин ответил: «Я исхожу из того, что не надо преждевременно дразнить гусей. Сегодня я вижу свою роль в том, чтобы укрепить диалог в Верховной Раде, прекратить противостояние и углубление политического кризиса. Но ваш вопрос дает повод придумать универсальную формулировку для ответа на него», - сказал Литвин в интервью "Коммерсант-Украина".

По мнению Литвина, каждая политическая сила, которая представлена в парламенте, по идее, должна выдвинуть своего кандидата. «Я уже не говорю о некоторых внепарламентских партиях. Если они этого не делают, то должны публично пояснить свою позицию или дать разъяснения относительно того, кого они поддерживают. Список главных участников кампании известен – Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович. В целом же наберется до нескольких десятков претендентов на президентское кресло. Из них несколько человек – это те, кто будет пробовать свои силы для своего дальнейшего политического утверждения. Всего же серьезных кандидатов будет пять-шесть», - отметил глава Верховной Рады.

Говоря о том, что сейчас делает блок Литвина – выдвигает кандидата или готовится объяснить, кого поддерживает, глава ВР сказал: «Блок Литвина работает и этот вопрос пока не рассматривает. Мы исходим из того, что сейчас есть более значимые проблемы, которые беспокоят людей. И, общаясь с людьми, я не слышал, чтобы они были озабочены будущими президентскими выборами. Не то время, чтобы гарцевать».


← Назад в рубрику