Цензор.НЕТ

13.01.09 11:16

Грач назвал Тимошенко "американской тенью"

В парламенте все закончится говорильней и созданием очередной специальной комиссии парламента, чтобы не расследовать ситуацию, а все пустить в песок

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Компартии Леонид Грач, комментируя планы парламентариев на сегодняшнее пленарное заседание ВР относительно урегулирования газового конфликта между Украиной и Россией.

Политик считает, что в этом конфликте виноваты президент и премьер Украины, которые проводили открыто антироссийскую политику.

"Нынешний газовый конфликт - это следствие, прежде всего, махровой проамериканской позиции нынешнего руководства Украины, которая была реализована в качестве русофобской идеологии. И это подтверждалось в прошлом году всеми действиями власти. Это и вопросы языка, и вопросы Черноморского флота РФ, и политика в отношении того, что происходило в Грузии и Южной Осетии", - сказал Л.Грач.

Он также заявил, что "американской тенью все время во всех этих ситуациях выступала Юлия Тимошенко".

"Но на самом деле они проиграли", - добавил депутат.

Леонид Грач считает, что за такую политику власти будет, как всегда, расплачиваться народ и экономика страны.

По словам политика, Верховная Рада будет сегодня много говорить о газовой ситуации, "но, кроме того, что определенные силы, в данном случае коммунисты и, скорее всего, Партия регионов, дадут достаточно резкие и объективные оценки, а другая часть - ющенковская и тимошенковская - будет разжигать антироссийский шабаш".

"Закончится это говорильней и созданием очередной специальной комиссии парламента, чтобы не расследовать ситуацию, а все пустить в песок", - резюмировал политик.

← Назад в рубрику