Цензор.НЕТ

13.01.09 12:21

Кравчуку жаль, что украинская власть, как "бедный родственник", лишь иногда грозила России показать что-то из своих шаровар

Несмотря на невнятную позицию по многим вопросам в отношении России, Украина тоже показала, что без нее нельзя решать газовые вопросы… Мнение первого президента Украины Леонида Кравчука.

Так господин Кравчук охарактеризовал действия украинской власти в ходе газового конфликта и не только в интервью «Дню».
 
«Я думаю, проблема в том, что Украина за все эти годы так и не сумела выработать стратегию своего поведения по отношению к России. В основном вели себя как бедные родственники, иногда выскакивали из своих шаровар и говорили, что мы вам тоже что-то покажем. Но, к сожалению, все это заканчивалось плачевно. Как и на этот раз», – сказал политик.
 
«Поведение украинских властей определяется не сегодняшним днем. Это складывалось годами. Хотя можно сказать, что сейчас активно работает и президентская, и премьерская администрация, чтобы вывести отношения на другой уровень, но мяч все время на стороне России. Европа зависит от них, а не от Украины, – резюмировал Леонид Кравчук. – Хотя Украина тоже показала, что без нее нельзя решать газовые вопросы, поскольку транспортная система на нашей земле».
← Назад в рубрику