Цензор.НЕТ

13.01.09 12:33

Колесниченко: Соболев и Стецькив фактически признали, что правительство Тимошенко спровоцировало газовый конфликт

Правительство Юлии Тимошенко спровоцировало газовый конфликт и сорвало газовые договоренности между Украиной и Российской Федерацией.

По мнению народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, в этом фактически признался представитель Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев, выступая сегодня с трибуны Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе Колесниченко, Соболев "подтвердил, что Кабинет Министров оказал давление на Хозяйственный суд Киева", который запретил НАК "Нефтегаз Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по оговоренной ранее цене. Такое решение суд принял в обеспечение иска Минтопэнерго о признании недействительными соглашений о транзите российского природного газа по территории Украины, которые заключены до конца 2010 года.

"Двуличность и лживость действий правительства по отношению к российским партнерам проявилось в полной мере, о чем почему-то молчат государственные СМИ. Газовыми договоренностями между Украиной и Россией предусмотрено, что все ценовые споры решаются в Стокгольмском арбитражном суде, куда уже подал иск "Газпром", а не в "ручном" хозяйственном суде Украины", - указывает Колесниченко.

По его словам, Соболев, а позже и депутат от НУ-НС Тарас Стецькив фактически признали, что украинское правительство спровоцировало газовый конфликт и сорвало газовые договоренности между Украиной и Российской Федерацией.

"Более того, оно готовило "газовую войну" с Россией еще с весны-лета прошлого года, подталкивая партнеров к конфликту и отбирая транзитный газ в украинские газохранилища. Наверное, оправдать такой развал отечественной экономики, падение гривни и тотальное обнищание граждан можно только войной, которую Тимошенко, видимо, и решила организовать", - подытожил "регионал".

← Назад в рубрику