Цензор.НЕТ

13.01.09 13:15

Гриневецкий рассказал, какими будут последствия "газовой войны" между Украиной и Россией

В стратегической перспективе последствием газовой войны между Украиной и Россией может стать построение альтернативного газопровода в обход украинской территории

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

По его словам, несовершенство политической системы не дает возможности адекватно реагировать на те угрозы, которые возникают.

При такой системе, отмечает он, государство, к сожалению, не может исполнять свои основные функции, в первую очередь - политические, экономические и социальные.

"Более того, эта система создает глубинные основания для коррупции, для появления разных коррупционных схем, в том числе, в энергетической системе. И пока она будет сохраняться, до тех пор украинская экономика будет уязвимой для внешних влияний", - сказал депутат.

Сергей Гриневецкий отметил, что в нашей ситуации самое худшее то, что вопрос поставок газа слишком политизирован, как внешне, поскольку остается основным в украино-российских отношениях, так и внутренне, поскольку власть не способна проводить согласованную линию.

"Каждый пытается переложить вину друг на друга, каждый пытается получить от этого как экономические, так и политические дивиденды. И как результат - власть теряет остатки доверия среди своих граждан и среди иностранных партнеров. В стратегической перспективе последствием газовой войны между Украиной и Россией может стать построение альтернативного газопровода в обход украинской территории. Об этом говорят европейские политики и эксперты", - акцентировал он.

← Назад в рубрику