Цензор.НЕТ

13.01.09 13:21

Доний: резолюция о недоверии правительству - попытка "регионалов" побороться за собственный электорат

Народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Олесь Доний заявил, что резолюция о недоверии правительству, зарегистрированная в парламенте Партией регионов, а также заявление КПУ о поддержке этой инициативы, к смене Кабинета министров не приведет.

"Смысла отправлять в отставку правительство, когда у "регионалов" и коммунистов нет возможности назначить другое, нет", – считает Доний.

По его мнению, "это попытка побороться за собственный электорат в условиях экономического кризиса, четко противопоставить свою позицию позиции власти". "Я сомневаюсь, что что-то из этого получится", – отметил депутат.

Он считает, что в ВР не будет даже блокирования, а если вопрос недоверия КМУ будет поставлен на голосование, то оно провалится из-за нехватки голосов. Также, по словам Дония, в данной ситуации, если бы к голосованию присоединился "Единый центр", "это бы означало подыгрывание силам, которые деструктивно настроены по вопросу выхода Украины из газового вопроса". "До газового спора такое голосование теоретически было возможно. Теперь, когда, пусть пунктиром, но были налажены отношения между президентом и премьером в единой позиции по газу, такой демарш со стороны "Единого центра" дал бы возможность обвинить президентскую сторону в подыгрывании "регионалам" и коммунистам, которых обвиняют в пророссийской позиции. Поэтому считаю, что сейчас это невозможно. В крайнем случае до подписания газовых соглашений", – резюмировал Доний.

Напомним, фракция Партии регионов требует немедленной отставки Кабинета министров и начала процедуры импичмента президента Виктора Ющенко. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель парламентской фракции ПР Виктор Янукович. "Мы требуем немедленной отставки правительства и начала процедуры импичмента президента", – сказал он.

Янукович также заявил о необходимости отчета правительства перед ВР и создания временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности правительства.

← Назад в рубрику