Цензор.НЕТ

13.01.09 13:38

Грицак: На пост президента могут претендовать Тимошенко и Янукович. Все! Остальных много – и умных, и дурных, и дурноватых…

Столь категоричная оценка предстоящим президентским выборам вызвана тем, что, по словам «регионала», чтобы стать кандидатом в президенты, даже медицинскую комиссию проходить не надо… Депутат всерьез озаботился вопросом психического здоровья кандидатов.

«К сожалению, на президентских выборах не поменяются игроки. Я считаю, что на сегодняшний день есть два человека, которые могут претендовать на пост президента, – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Все! – заявил в интервью «Столичным новостям» Василий Грицак. – Остальных просто не существует, хотя их будет много – и умных, и дурных, и дурноватых. Потому что для того, чтобы поступить на первый курс любого милицейского вуза, нужно пройти медицинскую комиссию (это как минимум 27 врачей), а чтобы стать кандидатом в президенты, даже комиссию проходить не надо».
 
«Неужели никого не интересует: а здоров ли человек, позволяет ли ему его психологическое, нервно-психологическое состояние и так далее занимать такой ответственный пост? Немедленно надо вносить изменения в законодательство, можно было бы составить хотя бы элементарные тесты для людей, претендующих занять пост президента», – подытожил парламентарий.
← Назад в рубрику