Цензор.НЕТ

13.01.09 14:56

Кравчук: Ющенко "не хочет... хотеть", а Тимошенко принимает решения по факту. Но… "все зависит от того, на какую сторону станет Янукович"

Недавно Янукович Кравчуку рассказал, что Ющенко «неплохой человек, но в мире еще не родился такой премьер, с которым он мог бы сработаться»…

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, главным виновником происходящего в стране является президент Ющенко: «Он не должен допускать этого. Есть ли у него для этого полномочия? Да! Есть воля? Очевидно, нет. Есть ли желание – не знаю. У меня такое впечатление, что он не хочет... хотеть».
 
«У них (у Ющенко и Тимошенко, – ред.) не видно разницы в стратегических вопросах. Есть разница в тактике: Юлия Владимировна – больше прагматик, Виктор Андреевич – больше философ-романтик. Юлия Владимировна принимает решения по факту, а Виктор Андреевич – по факту «как бы это надо». Тимошенко – больше тактик. Жизнь у нее такой была…», – добавил политик в интервью «Столичным новостям».
 
«Он, как президент, должен быть стратегом масштабного мышления. Ему не надо рассказывать о том, что кто-то из БЮТ землю берет неправильно… Не президентское это дело – влазить в уголовные схемы. Глава государства должен держать под контролем 10 проблем, максимум – 12. А он «до кухни» доходит, – также сказал господин Кравчук. – И народ привыкает к тому, что он говорит, а ничего не меняется. Президент, говоря правильные вещи, не объясняет, что нужно делать. Смысл этого разговора? То, что делаю я – правильно, то, что делает премьер – неправильно. Вот и весь смысл. Здесь личное выше общественного».
 
«Пусть бы они (Ющенко и Тимошенко) схватились уже в железной схватке: кого уложили, тот пусть лежит, а кто сверху – пусть правит. Потому что неопределенность размывает основы государства. Мы не знаем, кто за что отвечает, – высказал свое пожелание Кравчук. – Серьезная схватка неизбежна. Вопрос «кто кого?» обязательно встанет».
 
«Сегодня существуют две линии фронта: Ющенко и Тимошенко. Теперь все зависит от того, на какую сторону станет Янукович, – подытожил он. – Недавно он (Янукович, – ред.) мне сказал очень интересную фразу: «Виктор Андреевич неплохой человек. Но в мире еще не родился такой премьер, с которым он мог бы сработаться».
← Назад в рубрику