Цензор.НЕТ

13.01.09 17:15

Я не принимал участия в вонючих газовых схемах, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко опровергает заявления о том, что он и его семья имеют отношение к газовым схемам на украинском рынке.

"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами", - сказал Ющенко на пресс-конференции во вторник, комментируя соответствующие заявления, в частности лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - добавил он.

Он сказал, что тема газа всегда была "очень грязной" в Украине.

"Прицепить ярлык невестке, что она виновата за порядки в доме, это считается за честь, в том числе и лидеру неукраинских коммунистов Петру Симоненко", - сказал Ющенко.

Ющенко напомнил, что в прошлом году он уже "пробовал давать ответ через суд на реплики, которые этот господин по международным подсказками говорил".

"Я обратился в суд в начале 2008 года на базе тех обвинений, которые в определенных лживых комментариях доказывал Петр Симоненко. Суд принял решение признать недостоверной информацию, распространенную Симоненко и опубликованную 15 января, 12 февраля, 4 марта и далее выписки из текстов, определенные фразы, которые касались обвинений президента", - сказал он.

При этом Ющенко сказал, что сожалеет, что суд взыскал с Симоненко лишь 16 гривен.

"Поэтому сегодня я дал поручение генпрокурору: на каждую фразу, которая была сказана в этой теме в адрес президента, отреагировать. Уголовное дело, судебное следствие - пожалуйста, я готов продемонстрировать, что имею большую честь не касаться этой грязной темы и сегодня, и 5, и 10 лет назад ", - заявил он.
← Назад в рубрику