Цензор.НЕТ

13.01.09 17:16

До Миллера не "дошло", почему газ не поступает в ГТС Украины

Украина не дает никаких внятных объяснений причин отказа транспортировать российский газ в Европу.

Об этом председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил сегодня в главном диспетчерском зале «Газпрома» в Москве.

«Никакого внятного объяснения со стороны украинских коллег о том, почему газ не поступает в ГТС Украины, нет», - сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что никакой причины в отказе нет, так как в газопровод через ГИС «Суджа» газ подается только для дальнейшего транзита в Европу.

Миллер подчеркнул также, что «Газпром» подал заявки украинской стороне для транзита необходимого количества газа в Болгарию, Румынию, Турцию, Македонию, Молдову, Грецию, а также заявку на 22 млн. кубометров газа для Словакии. Однако, по его словам, ни одного кубометра газа не попало в ГТС Украины.

Напомним, председатель правления НАК Олег Дубина заявляет, что сегодня НАК "Нафтогаз Украины" не смог выполнить предложение ОАО «Газпром» о транзите российского газа в направлении ГИС ”Суджа” в объеме 76 млн. кубометров, так как это привело б к ограничению поставок газа Одесской, Луганской, Донецкой, и частично Днепропетровской областей.
← Назад в рубрику