Цензор.НЕТ

14.01.09 08:51

Почти четверть киевлян боится, что их уволят, - опрос

Только 2% опрошенных киевлян сообщили о том, что в связи с кризисом их уволили с работы, а 25,8% - сказали, что слышали о потере работы их знакомыми.

О таких результатах социологического исследования «Социальное положение семей города Киева» сообщил председатель Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Валерий Танцюра.

Он отметил, что киевлян кризис коснулся не очень глубоко и в столице на 30% ситуация лучше, чем в других регионах Украины.

Презентуя результаты проведенного с 9 по 30 декабря 2008 года социологического исследования, он проинформировал, что на вопрос «Могут ли вас уволить в связи с кризисом» только 2% сказали, что их уже уволили, 4,1% респондентов ответили, что, скорее всего, их уволят, что есть большой риск увольнения, считают 26,5% опрошенных киевлян. Уверены, что не будут уволенными, в декабре оставались 32% жителей столицы, а 9% сказали, что не могут ответить на вопрос.

На вопрос, есть ли среди членов вашей семьи те, кого, возможно, уволят в связи с кризисом, 69,1% опрошенных сказали, что нет; 23,8% - сказали, что да.

О сокращении штата на протяжении последних трех месяцев в организации, где работает респондент, сказали 25,8% опрошенных. В то же время, 43,5% ответили, что сокращений не было. При этом следует учесть, что 4,6% не смогли ответить на вопрос, а 24,1% опрошенных ответили, что не работают.

Вообще о том, что в связи с экономическим кризисом будут происходить сокращения работников, слышали 83,6% опрошенных, а 14,1% - сказали, что не знали об этом. 0,7% не могли ответить на вопрос.

Опрос проводился Государственным институтом развития семьи и молодежи вместе с Киевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Была опрошена одна тысяча респондентов путем телефонного интервью. Погрешность не превышает 3,2%, сообщает компания SV Development.
← Назад в рубрику