Цензор.НЕТ

14.01.09 11:25

Буш уверен, что из-за кризиса потярял деньги, правда он "не имеет представления" сколько именно

Президент США Джордж Буш в эфире программы Ларри Кинга на CNN заявил, что он и его жена потеряли часть личных средств из-за экономического кризиса.

По словам Буша, он "не имеет представления", каковы его утраты, но то, что часть личных средств потеряна, сомнений у него не вызывает.

Буш рассказал, что средства, принадлежащие его семье, были вложены в "слепой трастовый фонд". Такой фонд не дает вкладчикам права доступа к информации о своих активах, а они, в свою очередь, не могут влиять на инвестиционную политику его попечителей.

По словам Буша, размерах убытков на личных финансовых счетах выяснится только после ухода с поста президента, после 20 января, когда в Вашингтоне состоится церемония инаугурации нового президента США Барака Обамы.

Буш уклонился от прямого ответа на вопрос Ларри Кинга о том, какая часть ответственности за финансовый кризис лежит лично на нем и на членах его администрации. При этом он высказал мнение, что его действия и обращение в Конгрессе принять 700-миллиардный план Полсона по спасению американской экономики смягчили последствия кризиса.

В обнародованной в апреле минувшего года налоговой декларации Джорджа и Лоры Бушей говорилось, что за 2007 год они заработали 924 тысячи долларов

← Назад в рубрику