Цензор.НЕТ

14.01.09 11:28

Победители в "газовой войне": Алжир, Турция, Норвегия и Янукович

Турция получит надежду на членство в ЕС, так как Европа будет искать альтернативу транзитному маршруту газа через Украину. Алжир уже заявил о планах по увеличению поставок газа в Европу, а Норвегия сообщила о новых суточных объемах экспорта.

Издание Forbes публикует исследование, в котором перечисляет предполагаемых победителей газового конфликта между Украиной и Россией.

В частности, как полагает автор статьи Видья Рам, Турция получит надежду на членство в ЕС, так как Европа будет искать альтернативу транзитному маршруту газа через Украину.

Алжирская национальная газовая компания Sonatrach уже повысила объем экспорта в Турцию, а министр энергетики Алжира заявил о планах компании по увеличению поставок в Европу, пишет издание.

Норвежская национальная компания по транзиту газа Gassco сообщила о новых суточных объемах экспорта, а StatoilHydro, по словам ее представителя, "уже работает почти на полную мощность".

Среди прочих победителей издание называет производителей СПГ, таких как Royal Dutch Shell и BP, а также Виктора Януковича, который будет участвовать в выборах на Украине 2010 года в качестве единственного кандидата пророссийской ориентации.

← Назад в рубрику