Цензор.НЕТ

14.01.09 13:18

Корчинский открыто называет Россию "врагом"… и даже намного хуже

У России существует постоянный соблазн самоутверждаться за счет Украины. Видимо, это проявится не только в такой газовой, экономической войне, возможно, нас еще ожидают приключения в Крыму, с попытками аннексии, и многие другие вещи.

Такое мнение в интервью АМИ «Новости-Украина» высказал лидер Всеукраинской политической партии «Братство» Дмитрий Корчинский.
 
«Естественно, что это политика. Потому что любые манипуляции с энергоносителями – это в большей степени политика, чем экономика. Это с одной стороны, – комментирует ситуацию господин Корчинский. – С другой стороны, осуществляется изменение в системе дележа. На российском газе зарабатывало не только российское государство, но и российская, и украинская элита. Страдал при этом российский народ».
 
«Сейчас схемы раздела прибыли от перепродажи относительно дешевого российского газа за рубеж Украиной разрушены. Если раньше от этого получало доходы руководство «Газпрома», руководство Российской Федерации, а также некоторые должностные лица в Украине, то сейчас эта система поломана. И новой системы не возникает. Вот поэтому возникают большие проблемы, – поясняет он. – Так же в этом вопросе существует аспект исчерпания ресурсов. Видимо, Россия уже не способна поставлять газ в том объеме, на который заключены контракты с Европой. И поэтому выбирает путь организации экстраординарной ситуации, на которую можно будет списать недоставку газа или трудности транспортировки. Все это можно использовать с тем, чтобы в дальнейшем пересмотреть контракты и тем самым отвести от себя претензии».
 
«Россия для нас намного хуже, чем враг. Россия – наш конкурент. Она занимает нашу экологическую нишу. С врагом можно договориться время от времени. Никогда нельзя договориться с конкурентом. Именно поэтому мы никогда не договоримся с Россией. Конкуренция есть конкуренция», – подытожил Дмитрий Корчинский.
← Назад в рубрику