Цензор.НЕТ

14.01.09 13:36

Литвин задал Януковичу и Симоненко домашнеее задание на каникулы

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает всем политическим силам, которые хотят отправить в отставку Кабмин Юлии Тимошенко, за время каникул договориться о новой коалиции.

Об этом он заявил сегодня в парламенте.

В.Литвин считает, что решение по резолюции недоверия правительству можно принять любое, но при этом нужно думать, какими будут дальнейшие действия. "Будет принята резолюция недоверия. Кабинет Министров вообще не будет приходить в Верховную Раду Украины и скажет, что ему не дают работать. Поэтому я предложил: поскольку для того, чтобы сформировать новый Кабинет, нужна коалиция, давайте сейчас, за время каникул, предложите коалицию. И сразу - пакетом, без пакета, в соответствующей последовательности - примем те или иные решения. Иначе мы ситуацию доведем до абсурда", - сказал он.

Напомним, 164 народных депутата от Партии регионов уже поставили свои подписи под предложением принять резолюцию недоверия Кабинету Министров. Соответствующий проект постановления N3591 зарегистрирован в украинском парламенте.

Согласно документу, по результатам рассмотрения вопроса об ответственности Кабмина за социально-экономическую ситуацию в Украине Верховная Рада постановляет принять резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины.

В свою очередь, В.Литвин напомнил, что отчет Кабмина - это процедура, на организацию которой требуется минимум 10 дней.

← Назад в рубрику