Цензор.НЕТ

14.01.09 14:10

Тимошенко хочет убрать Стельмаха без Ющенко

Блок Юлии Тимошенко и правительство инициируют продолжение слушаний в парламенте относительно поведения Нацбанка, которое привело к тому, что курс гривни является не обоснованным и не допустимым в стране.

Об этом на пресс-конференции заявила премьер-министр Украины Юля Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что перед Новым годом в Верховной Раде было принято решение, что Нацбанк должен поменять своего руководителя и должна прийти профессиональная команда, которая сможет навести порядок с обменным курсом гривны, с процентами по кредитам, с рефинансированием банковской системы без коррупции.

«К сожалению, реакции нет, и мы инициируем на этой неделе слушание по этому вопросу во ВР и будем инициировать изменения к закону «О Национальном банке», которые дают право отстранить руководство Нацбанка», - сказала она.

По словам Тимошенко, то, что происходит с обменным курсом, направлено на разрушение финансовой и экономической системы страны, а также малого и среднего бизнеса, доходов и расходов каждой семьи.

По мнению премьера ситуация с тем, что делает Нацбанк, является недопустимой. «И, к сожалению, мы не дождались реакции Президента, хотя я к Президенту после праздников обращалась неоднократно. Я хотела бы, чтобы этот вопрос опять был вынесен, и, чтобы он был обсужден в Верховной Раде», - отметила глава правительства.


← Назад в рубрику