Цензор.НЕТ

14.01.09 14:58

Тимошенко уверена, что переговоры по газу Украина и Россия должны проводить без третьей стороны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Украина и Россия должны проводить переговоры о поставке газа без привлечения третьей стороны.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя возможность привлечения европейских стран в качестве третьей стороны в переговоры о поставках российского газа в Украину в 2009 году.

«Переговоры, которые касаются подписания контрактов на поставку природного газа для Украины – это двухсторонний вопрос Украины и России, и я считаю, что мы должны с ним справиться», - сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что Еврокомиссия на сегодняшний день полностью задействована в процессе по возобновлению Россией транзита газа через территорию Украины. «Сегодня эксперты и руководство Европейского Союза ежедневно работают с правительством Украины для того, чтобы возобновить поставки газа в Европу», - отметила она.

В то же время, глава правительства подчеркнула, что украинская сторона не может возобновить транзит в Европу за счет собственных ресурсов. «Мы не являемся страной, которая полностью обеспечивает себя собственной добычей. У нас также есть проблема, как и в европейских странах, по поставке в Украину российского природного газа», - пояснила Тимошенко.
← Назад в рубрику