Цензор.НЕТ

14.01.09 15:03

Украинский хакер Maksik доигрался: сядет на 30 лет

Ястремский был задержан американскими спецслужбами на турецком курорте Кемер. Турецкий суд вынес хакеру суровый приговор: 30 лет тюрьмы и 25 тысяч долларов штрафа.

Свою не совсем честную деятельность гражданин Украины Ястремский начал более пяти лет назад. Сколько ему и его подельникам удалось украсть за это время — доподлинно неизвестно.

В период с 2004 по 2006 год Максим Ястремский, он же Maksik, активно занимался незаконными операциями по продаже данных похищенных кредитных и дебетовых карт, преимущественно граждан США. В этом ему помогали эстонец Александр Суворов, известный как Jonny Hell и американец Альберт Гонсалес по кличке Segvec.

Следствию удалось доказать еще и 12 случаев вмешательств этой смекалистой троицы в работу компьютерных систем турецких банков и осуществлении мошеннических операций с полученными данными. Этой информации вполне хватило турецкому суду, чтобы вынести Максику суровый приговор: 30 лет тюрьмы и 25 тысяч долларов штрафа.

Ястремский был задержан американскими спецслужбами на турецком курорте Кемер. При нем нашли фальшивый паспорт и ноутбук с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС.
← Назад в рубрику