Цензор.НЕТ

14.01.09 16:03

Путин готов выбросить в печь все документы, предоставленные украинской стороной Европе

Украина предоставила документы об ответственности России за ситуацию с транзитом газа в Европу.

Об этом сообщил сегодня в Москве премьер-министр Словакии Роберт Фицо на встрече с главами правительств России, Болгарии и Молдовы.

Сегодня в первой половине дня Фицо посетил Украину, где провел встречу с премьер-министром Юлией Тимошенко. Он отметил, что Словакия не имеет права вмешиваться в спор о газе между Россией и Украиной, однако у Словакии есть договор на поставки ей газа, и она платит всемирные цены за него. «Я не приехал жаловаться, скажу просто: ситуация в Словакии - кризисная», - сказал словацкий премьер. Он призвал Россию как можно быстрее наладить диалог с Украиной и отметил, что у его страны есть свои предложения к «Газпрому».

В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин попросил Фицо ознакомить его с документами, которые предоставила Словакии украинская сторона. «Со стороны Украины предоставляются документы? Хотелось бы знать, какие. У нас из Киева, подписанный европейскими наблюдателями, есть документ, что транзит не обеспечен», - сказал В.Путин. «Кто бы какие бы документы не предоставлял, я готов все в печь выбросить. Важно другое - мы кран открыли в вашу сторону и готовы поставлять. А с украинской стороны кран закрыт, и они не осуществляют транзит», - сказал Путин.
← Назад в рубрику