Цензор.НЕТ

14.01.09 16:25

Современная цивилизованная рыночная история не допускает тяжелого дискриминационного пиара, как это делал "Газпром", – Богатырева

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева о реальной информационной войне со стороны «Газпрома» и вмешательстве в политическую жизнь суверенной Украины…

«Анализ действий «Газпрома» в период с первого января до сегодняшнего дня мировыми экспертами свидетельствует, как минимум, о следующем: «Газпром» вышел за рамки сугубо экономической функции и рыночных, бизнесовых принципов. И, по сути дела, создал ситуацию, когда соответствующий товар – газ стал политическим инструментом, – говорит секретарь СНБО Раиса Богатырева в интервью «Интерфакс-Украина». – На этом фоне были даны несправедливые и преждевременные негативные и критические оценки деятельности украинского политического руководства, что расценивается экспертами, как несомненное вмешательства в политическую жизнь суверенной страны».
 
«Современная цивилизованная рыночная история уже не допускает использование такого тяжелого дискриминационного для другой стороны пиара, как это делало ОАО «Газпром» по отношению к Украине. Собственно, я думаю, речь идет не просто о чрезмерной информационной активности «Газпрома», а о реальной информационной войне, – комментирует ситуацию госпожа Богатырева. – Речь идет об информационной экспансии по отношению к украинцам и европейцам. При этом манипуляционной и недобродеятельной, где реальные факты подменялись грубой фальсификацией, а иногда и прямым обманом».
 
«Существует большая опасность для всех нас, что мы можем стать беззащитными перед новым видом оружия – энергетическим, которое способно взорвать основы современного мирового порядка и дестабилизировать не только рынок мировых энергетических ресурсов, но и политическую стабильность, которая является основой постоянного современного развития», – подытожила она.
← Назад в рубрику