Цензор.НЕТ

14.01.09 17:16

Тимошенко намерена обратиться в Генпрокуратуру, чтобы разобраться, куда уходят зарплаты бюджетников

Кабинет министров намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины для проверки фактов нецелевого использования местными властями средств для выплаты зарплат в бюджетной сфере.

"Если отдельные мэры допускают такие задолженности, то это означает только то, что местный бюджет вместо целевого финансирования заработной платы использовал эти деньги на свои цели. Если такие сигналы будут, мы будем уже обращаться в Генеральную прокуратуру, потому что бюджеты - как центральный, так и местные – были полностью профинансированы по заработной плате для работников бюджетной сферы", - сказала Тимошенко сегодня в Кабмине.

Премьер подчеркнула, что нет никаких оснований для задолженностей по выплате зарплат в бюджетной сфере, поскольку государственный и все местные бюджеты в 2008 году были перевыполнены.

Также Тимошенко сообщила, что местные власти Брянки Луганской области использовали не по назначению средства, предусмотренные для выплаты зарплат в бюджетной сфере:

"Там как раз вся власть у Партии регионов, и как раз местная власть использовала средства не по назначению и не заплатила их бюджетным работникам своей области. Поэтому мы объединим усилия правительства и Генеральной прокуратуры и попытаемся по каждому факту, где были задержаны деньги для работников бюджетной сферы – врачей, учителей, разобраться и выяснить".

"Также мы выяснили и ситуацию в Киеве. Выяснилось, что господин Черновецкий использовал на свои досрочные выборы те деньги, которые предназначались в конце года для работников бюджетной сферы и пенсионеров. Вот конкретный факт, но, к сожалению, уголовное дело не возбуждено по этому факту, потому что такие факты у нас пока что "крышуются" силовыми структурами", - заявила Тимошенко.

← Назад в рубрику