Цензор.НЕТ

14.01.09 17:29

Симоненко: "Мы рады, что Партия регионов наконец поумнела и заявила о необходимости импичмента…"

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко уверяет, что коммунисты поддержат и импичмент Президенту Ющенко, и отставку правительства Тимошенко, и даже готовы поддержать тех, кто предложит конкретный состав нового правительства…

«Мы рады, что Партия регионов наконец в известной мере поумнела и заявила о необходимости импичмента, хотя раньше была против, – заявил «Украине молодой» господин Симоненко. – Потому что хотели создать широкую коалицию с «Нашей Украиной», поэтому боялись зацепить Ющенко. Но теперь, когда они тоже созрели к импичменту, мы готовы предложить им юридическую помощь – например, предложить законопроекты, из которых нужно начинать».
 
«А относительно отставки правительства, то я убежден, что на то время фракция коммунистов была права, – также отметил политик. – Но я отмечаю: мы за принципиальную оценку «оранжевой» команды в целом. И выступаем за то, чтобы сегодня и Президента, и правительство отстранить от власти».
 
«Наша фракция готова поддержать тех, кто предложит конкретный состав нового правительства, чтобы мы знали, кто и за что в нем будет ответственен, – подытожил лидер коммунистов. – Коммунисты поддержат тот состав правительства, который будет работать на интересы нашего государства, а не собственные. Мы и сами готовы предложить таких специалистов».
← Назад в рубрику