Цензор.НЕТ

14.01.09 21:09

Шуфрич встал на защиту экс-шефа Медведчука, обвинив сопартийца Бойко в "откровенном вранье"

Народный депутат Украины, член Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил своего партийного товарища и заместителя главы ПР Юрия Бойко в "откровенном вранье".

Как сообщили в пресс-службе Н.Шуфрича, на просьбу прокомментировать заявление Ю.Бойко о лоббировании Виктором Медведчуком создания структуры для экспорта 4,5 миллиардов кубометров российского газа в Украину при участии В.Медведчука Нестор Шуфрич заявил: "Если эти слова соответствуют действительности, то иначе, чем безответственной провокацией со стороны Юрия Бойко это назвать нельзя".
Если такое заявление действительно прозвучало, Н.Шуфрич пообещал обратиться к политсовету Партии регионов и лично к ее лидеру Виктору Януковичу "с тем, что бы Юрий Бойко публично подтвердил свои обвинения. Если они будут признаны безосновательными, то политсоветом должна быть дана принципиальная оценка откровенному вранью члена Партии регионов, заместителя председателя партии, руководителя киевской областной организации Юрия Бойко".
"Мне абсолютно понятна мотивация слов и действий Бойко и других фигурантов газового скандала, которых связывают с "Росукрэнерго". Я никогда не был сторонником публичного обсуждения любых внутрипартийных ситуаций и максимально воздержусь от этого и сейчас, но такие беспочвенные заявления выходят за рамки всех возможных товарищеских отношений и, к сожалению, должны будут получить публичную оценку со всеми вытекающими отсюда последствиями", - заявил Н.Шуфрич.
Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко обвинила Ю.Бойко, Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа в срыве переговоров по поставкам российского газа в Украину по цене $235 за тысячу кубометров. При этом она заявила, что переговоры о поставках газа в Украину были сорваны в том числе и по вине Президента Украины. После этого Ю.Бойко назвал "абсурдными" обвинения Ю.Тимошенко в причастности к срыву переговоров по поставкам российского газа в Украину, назвав настоящей причиной срыва украино-российских газовых переговоров лоббировние Премьер-министром интересов коммерческой структуры, фактическими владельцами которой являются Виктор Медведчук и Игорь Бакай.

← Назад в рубрику