Цензор.НЕТ

15.01.09 09:02

Киеву сегодня могут перекрыть газ

НАК "Нафтогаз Украины" сегодня может отключить Киев от газоснабжения.

Об этом в среду заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский. Впрочем, по его словам, окончательное решение этого вопроса зависит от динамики погашения существующей задолженности.

При этом пресс-секретарь "Нафтогаза" напомнил, что основная сумма долга в размере более 500 млн.грн была накоплена АК "Киевэнерго" в октябре-декабре 2008 года: "И с тех пор никаких сдвигов. Уже после Нового года сумма задолженности увеличилась еще более чем на 100 млн.грн".

В свою очередь, глава правления НАК "Нафтогаз Украины Олег Дубина подчеркнул, что задолженность "Киевэнерго" за потребленный газ уже составляет 750 млн. грн. "Сегодня "Киевэнерго" должна 750 млн. грн. Я не думаю, что на сегодня либо я, либо кто-то другой примет решение об отключении", - сказал он, добавив, что если у мэра Киева Леонида Черновецкого есть такая возможность, необходимо погасить этот долг.

Напомним, на прошлой неделе заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич заявил о том, что долг "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" ежедневно увеличивается на 15 млн. гривень и составляет 650 млн. гривень. Однако Л.Черновецкий в понедельник отметил, что АК "Киевэнерго" выплатит долг НАК "Нафтогаз" только в случае признания с его стороны долга перед "Киевэнерго".
← Назад в рубрику