Цензор.НЕТ

15.01.09 09:35

Промахи Нацбанка не исправить ни магам, ни чародеям, - Курпиль

Даже если бы у нас было правительство магов и чародеев, при таком стремительном падении национальной валюты экономика не сможет нормально функционировать.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль.

По его мнению, пока Нацбанк будет возглавлять Владимир Стельмах, стране тяжело будет проводить другую финансовую политику.

"Эксперты говорят об отсутствии экономических обстоятельств для такого стремительного падения гривни, очевидно, здесь речь идет об эффективности работы Нацбанка. Она неэффективная, непоследовательная и непрофессиональная", - сказал парламентарий.

С.Курпиль напомнил, что к неэффективной работе Нацбанка следует добавить и обвинение в коррупции в деле рефинансирования банков. "Сами банкиры говорят о том, что не понимают, почему одним банкам рефинансирование выдается под 5%, другим - по 20%, одним даются крохи, другим - миллиарды, в частности банку "Надра", который получил рекордное финансирование", - отметил народный депутат.

Политик также подчеркнул, что даже после того, как парламент выразил недоверие руководителю Нацбанка, он не очень волнуется по этому поводу, поскольку отправить его в отставку может только президент, который медлит с реакцией на постановление парламента.
← Назад в рубрику