Цензор.НЕТ

15.01.09 11:47

Стоян: "работать" с избирателями депутаты будут на Мальдивах, Канарах или в Австрии

Депутаты не переработали, но есть Конституция и закон, по которым разрыв между сессиями должен составлять 2 недели. Не надо было делать вид, что все уже аж так за народ

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян, комментируя решение парламента о том, что с 19 января депутаты не пойдут на каникулы, а будут работать в комитетах и фракциях, а также с избирателями.

"Это обман народа, никто в комитетах работать не будет", - сказал А.Стоян. Он напомнил, что Партия регионов ставила вопрос о том, чтобы парламент поработал в пленарном режиме.

"С дня внесения нашего проекта резолюции о недоверии правительству должно пройти 10 дней, и мы хотели еще в январе заслушать отчет правительства, поскольку ситуация в стране критическая", - сказал парламентарий. По его словам, депутаты, которые были против того, чтобы заслушать отчет правительства, не проголосовали за работу парламента без каникул в пленарном режиме. "Они внесли свое постановление, которым надели розовые очки на избирателей, ведь все понимают, что в комитетах никто работать не будет", - отметил А.Стоян.

"Например наш социальный комитет все законы, которые были, рассмотрел до Нового года. Нет смысла работать в комитетах, а работа с избирателями - это, как сказал один народный депутат, работа с избирателями на Мальдивах, на Канарах или в Австрии. Все взяли билеты и отпуска", - подчеркнул политик.

Парламентарий также считает, что с правовой точки зрения работу парламента надо было реализовать так, чтобы не было надобности продолжать ее.

"Я понимаю, что депутаты не переработали, но есть Конституция и закон, по которым разрыв между сессиями должен составлять 2 недели. Не надо было делать вид, что все уже аж так за народ", - резюмировал А.Стоян.
← Назад в рубрику