Цензор.НЕТ

15.01.09 11:55

Герман рассказала, почему "мушкетер" Шуфрич встал на защиту Тимошенко

Партия регионов решила оставить конфликт между членами ее фракции Нестором Шуфричем и Юрием Бойко без рассмотрения и реагирования.

Об этом сообщила член Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, утром на заседании президиума Партии регионов этот вопрос обсуждался и все сошлись на том, что обнародованное во вторник вечером заявление Шуфрича «было несколько эмоциональным».

«Это можно по-человечески понять. Вы же знаете, Нестор - это мушкетер, который сразу же бросается защищать людей, которых любит в случае обвинения в их сторону», - объяснила Герман.

«Он давно дружит с Медведчуком и мы это понимаем, он хорошо относится к Тимошенко, и мы это также понимаем, но Юрий Анатольевич (Бойко – ред.) имеет факты, которые может доказать в любом суде. А Нестор не знал некоторых деталей», - добавила депутат.

«Поэтому мы приняли решение по-человечески понять друг друга и оставить тему без рассмотрения, поскольку она бросает тень на партию в целом», - заявила Герман.

На вопрос о том, что Шуфрич намеревается провести брифинг в четверг после заседания оппозиционного правительства по данному вопросу, депутат сказала, что сейчас находится на встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, который очевидно уговорит Шуфрича не делать этого, пишет Украинская правда.

Как сообщалось, в среду Юрий Бойко от лица Партии регионов обвинил премьера Юлию Тимошенко в лоббировании компании по экспорту газа, деятельность которой возобновлена Игорем Бакаем и Виктором Медведчуком. Со своей стороны Нестор Шуфрич назвал заявление Бойко «безответственной провокацией».
← Назад в рубрику