Цензор.НЕТ

15.01.09 12:25

Проворовавшийся председатель правления ОАО "Квазар" отправлен в отставку большинством акционеров

27 декабря 2008 года состоялось внеочередное собрание акционеров одного из крупнейших предприятий Украины ОАО "Квазар", в котором приняли участие более 60% акционеров.

В соответствии с повесткой дня собрания, были рассмотрены вопросы об оценке текущей деятельности ОАО "Квазар", остановке полномочий председателя правления Сергея Монакова и избрания нового председателя, остановке полномочий правления, наблюдательного совета и создания новых органов правления предприятия, а также об увеличении уставного фонда акционерного общества.

Собранием акционеров было принято решение об отстранении от должности господина Монакова. Новым председателем правления ОАО "Квазар" избран Виталий Шебела, известный антикризисный менеджер, успешно работавший на ряде отечественных предприятий. Информация об этом подана и регистрируется в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Как заявил член Наблюдательного Совета ОАО "Квазар" Сергей Клименко, "несмотря на попытки бывшего руководителя предприятия Сергея Монакова сорвать собрание, либо не допустить на него акционеров, владеющих более 60% акций, собрание все-таки состоялось. Чашу терпения акционеров переполнила информация об очередной продаже одного из корпусов завода "оффшорке" по стоимости менее 100 долларов за м.кв. Незаконными продажами имущества завода Монаков грешил и ранее. На протяжении его "правления" было отчуждено несколько десятков тысяч метров".

Несмотря на то, что новый председатель правления приступил к исполнению обязанностей, Монаков отказался освобождать кабинет руководителя и передавать дела. Напротив, готовит широкомасштабную кампанию по обвинению нового руководства предприятия в "рейдерстве". Акционеры и руководство предприятия обратились в правоохранительные органы с заявлениями о противоправной деятельности Монакова и рассчитывают, что им удастся вернуть украденные активы.
← Назад в рубрику