Цензор.НЕТ

15.01.09 12:30

Начальник крымской милиции передал привет бывшим членам банды "Сейлем" и посоветовал подумать о "неминуемой ответственности"

Крымская милиция продолжает борьбу с криминалитетом. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в АРК Николай Ильичев на коллегии ведомства 15 января.

По его словам, в 2008 году правоохранители направили в суд уголовные дела по 21 организованной преступной группировке. «По этим делам арестованы 98 членов ОПГ, доказана их причастность к 216 преступлениям», – добавил он.
Николай Ильичев также сообщил, что милицией наработана «достаточно серьезная информационная база для продолжения реального наступления на криминалитет».
«И пусть сегодня (официально говорю это для журналистов) не обольщаются отдельные бывшие лидеры дурно пахнущего гнилью и разлагающегося преступного формирования «Сейлем», что они могут влиять на политику в Крыму, что они могут вызывать на встречи депутатов парламента автономии и совать свой нос в политику. Настоятельно советую им, я прошу вас (журналистов – Цензор.Нет) передать эту информацию, лучше подумать о грядущей и неминуемой ответственности за кровавые преступления в 90-х годах», – подчеркнул главный милиционер Крыма.
Как сообщалось ранее, на днях Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела по обвинению членов еще одной организованной преступной группировки – «Башмаки» – в совершении 20 умышленных убийств на территории Крыма и в Одесской области. Сейчас 11 членов этой группировки знакомятся с материалами дела.
Напомним, в 90-х годах две наиболее мощные организованные преступные группировки – «Башмаки» и «Сейлем» – вели между собой ожесточенную борьбу за раздел сфер криминального влияния на полуострове.
ОПГ «Башмаки» действовало с начала 90-х годов. Оно получило свое название по фамилии лидера группировки Виктора Башмакова, который был убит на полуострове 21 июня 1994 года. По информации милиции, преступная группировка «Башмаки» насчитывала 20 активных членов. На счету этой ОПГ около 50 убийств, 8 похищений людей, и все это происходило на протяжении 1991-2005 лет.
Еще одна мощная крымская ОПГ «Сейлем» была разгромлена в конце 1997 – начале 1998 годов.
← Назад в рубрику