Цензор.НЕТ

15.01.09 12:37

Соцпартия: "Очевидно, что и Европа, и Россия отстаивают свои национальные приоритеты. Украинские же чиновники…"

Так называемая газовая война, в которую опять втянута Украина, в который раз ставит вопрос об эффективности отечественной власти.

Об этом говорится в заявлении политисполкома Соцпартии.
 
«Слова «нет газа» – звучат, как банальное оправдание, особенно в ответ на вопрос: «А кто же в этом виноват?» Президент показывает на Тимошенко, а и, в свою очередь, на Ющенко. Скажем откровенно – виноваты оба!» – говорится в заявлении.
 
«Чуть ли не каждое правительство рассматривало эту сферу исключительно как источник дохода для отдельных личностей. Печальноизвестные истории тандема Тимошенко-Лазаренко, Игоря Бакая, Алексея Ивченко, споры относительно состава «Росукренерго»... – список заинтересованных можно продолжать. Поэтому когда сегодня власть говорит об интересах государства, нужно четко понимать, что в действительности она имеет в виду интересы лишь отдельных личностей, а не своих граждан», – утверждают социалисты.
 
«Между тем, очевидно, что и Европа, и Россия отстаивают свои национальные приоритеты. Можно не соглашаться с некоторыми их формами и методами, но сути это не изменяет. Украинские же чиновники (они же наибольшие украинские олигархи) привыкли лишь к бешеным газовым сверхдоходам, которые через теневые потоки оседают в их карманах, – и именно эти непрозрачные схемы они отстаивают во время газовых переговоров!» – говорится в заявлении.
 
«Отстранение «дельцов» от газовых переговоров и установление прозрачной схемы снабжения газа уже само по себе, уценит газа для украинских потребителей», – подытожили в Соцпартии.
← Назад в рубрику