Цензор.НЕТ

15.01.09 13:45

В БЮТ заявили о "фиаско внешней политики" Украины... указывая на "интерес Брюсселя к странам Балтии и Польше"

Парламент продлил действие первого этапа общегосударственной программы адаптации украинского законодательства к законодательству Евросоюза.

Решено, что новые приоритеты можно сформулировать только после заключения нового усиленного соглашения о сотрудничестве и партнерстве с ЕС.
 
Член комитета Рады по вопросам евроинтеграции, бютовец Сергей Шевчук считает, что это решение парламента свидетельствует о фиаско внешней политики. «Предыдущий закон был рассчитан на определенный этап и мы думали, что после нового соглашения с ЕС требования к нашему законодательству станут более жесткими. Но Европе все равно, что, как и с какой скоростью мы адаптируем – в отличие от интереса Брюсселя к странам Балтии и Польше», – сказал «Экономическим известиям» господин Шевчук.
 
Его политический оппонент, «регионал» Леонид Кожара, член комитета Рады по иностранным делам, считает, что вопрос – не в этапах адаптации нашего законодательства к нормам ЕС. «Дело в том, насколько мы можем консолидироваться вокруг данного вопроса. Тем более, что нам не нужно все европейское право, пока мы не станем членами ЕС. Некоторым отраслям это может даже навредить, например, сельскому хозяйству», – заявил депутат.
← Назад в рубрику