Цензор.НЕТ

15.01.09 13:47

В Виннице у должников за жилищно-коммунальные услуги отбирают автомобили

Более 20 частных легковых автомобилей были арестованы по решению суда в Виннице на протяжении декабря прошлого и в январе нынешнего года. Причина − задолженность их владельцев за жилищно-коммунальные услуги.

«Возвращают автомобили после того, как их владельцы предъявляют платежки об уплате долга, − отметили в государственной исполнительной службе, специалисты которой выполняют решение суда. − Например, владелец новенькой «Мазды» уже через несколько часов полностью погасил долг. Большей частью это делают на второй-третий день после наложения ареста на автомобиль».

По словам первого заместителя городского главы Винницы Ивана Михайлюка, суды накладывают арест также на квартиры, земельные участки, другое имущество должников. Уже зафиксировано более ста подобных случаев.

О задолженности виннитчанам систематически напоминают с помощью телефонных сообщений. В Виннице внедрена система автоматического дозвона должникам. В продолжение часа служба фирмы «Радио» осуществляет в среднем 10 тысяч звонков-напоминаний. Чем больше сумма долга, тем чаще о ней напоминают. «Водоканал» подает списки должников с суммами долга от ста гривен и больше, ЖЭКи − от 200 гривен. Один из виннитчан задолжал коммунальщикам 32 тысячи гривен. По согласию сторон, сумму долга можно реструктуризировать. Но только в том случае, если суд не вынес решение.

В настоящее время в городе над Бугом 70% тех, кто пользуется услугами коммунальщиков, имеют перед ними долги. За последнее время их количество значительно выросло.
← Назад в рубрику