Цензор.НЕТ

15.01.09 14:11

Немцов: "Это бесконечная история… Когда закончится палестино-израильский конфликт, тогда закончится и российско-украинский"

Российский политик Борис Немцов рассказал, когда закончится российско-украинский конфликт, и, почему «злопамятные люди» Медведев и Путин так агрессивно себя ведут не только по отношению к Украине, но и к россиянам…

На вопрос о том, когда же все-таки закончится нынешний российско-украинский конфликт, господин Немцов в интервью «ForUm’у» заявил, что… не закончится. «В принципе, конфликт-то мировоззренческий. Это бесконечная история, почти как Палестина и Израиль. Когда закончится палестино-израильский конфликт, тогда приблизительно закончится и российско-украинский», – сказал он.
 
«Есть ряд причин, почему Путин и Медведев так агрессивно и так антироссийски себя ведут. Я подчеркиваю – антироссийски, поскольку они своим поведением наносят ущерб России – с нами никто иметь дела не захочет, – говорит российский политик. – Первая: крайнее раздражение самим существованием демократической Украины. Это сильно бесит и раздражает. Второе – это позиция Ющенко во время российско-грузинской войны. И поскольку они (Путин и Медведев, – ред.) люди злопамятные, «распальцованные» и таких вещей не забывают - это очень конкретная причина».
 
«Третья причина – это крайний дефицит газа в России. Производство его на российской территории – 550 млрд. от «Газпрома» плюс 110 от независимых. Производство газа практически не росло за десять лет правления «великого» Путина, в то время как экономика страны выросла на восемьдесят процентов. Почему они у туркмен газ закупают? Да потому, что дыра в балансе – нехватка газа. И это важно, тогда можно под благовидным предлогом, что украинцы воруют газ и не прокачивают что-то, то это, в общем, тоже весомая причина, – добавил Борис Немцов. – Четвертая причина – это попытка резко повысить цену на газ для Украины и использовать для этого европейские возможности или хотя бы какое-то давление со всех сторон».
 
«И пятая причина – неожиданная: Путин очень обеспокоен крушением цен на нефть и считает, что если будет в Европе газовый голод, запасы мазута будут сокращаться, и тем самым будут расти цены на нефть, – подытожил он. – Это, кстати, и случилось, когда началась газовая война, цена на нефть, действительно подскочила до 50 долларов, а потом стала падать. Путин рассчитывал, что в связи с газовой войной будут расти цены на нефть. Другое дело, что он ничего толком не просчитал».
← Назад в рубрику