Цензор.НЕТ

15.01.09 14:21

"Газпром" "нарисовал" $450 потому, что "Путин, Медведев и Миллер закупили весь среднеазиатский газ по фантастической цене", – Немцов

Путин проболтался на днях, что они, только бы не пустить Европу и Украину в Среднюю Азию, купили газ за 340 долларов на границе Средней Азии и России… Об этом рассказал российский политик Борис Немцов.

«Эта цена (450 долларов – ред.) никакого отношения к европейской не имеет – это издевательство. Но зато она имеет отношение к туркменскому газу, – заявил в интервью «ForUm’у» российский политик. – Дело в том, что Путин, Медведев и Миллер закупили весь среднеазиатский газ – туркменский, узбекский и казахский, но цена закупки оказалась фантастической. Путин проболтался на днях, что они, только бы не пустить Европу и Украину в Среднюю Азию, купили газ за 340 долларов на границе Средней Азии и России. Транзит этого газа по территории России – еще тридцатка, значит на границе России и Украины газ уже стоит 370 долларов. И для того, чтобы себе в убыток не торговать и с «РосУкрЭнерго» поделиться никому не нужным газом, они взяли и «нарисовали» цифру 450. На самом деле, по сути, совершили абсолютно безграмотный, безответственный, не профессиональный поступок, закупив среднеазиатский газ по бешеной цене. И теперь хотят втюхать Украине дорогущий газ так, чтобы не остаться в накладе».
 
«Путин с Медведевым и Миллером крайне непрофессиональны и довели несчастный «Газпром» до ручки, до банкротства. Там сплошные долги, добыча не растет, баланс все время отрицательный. И сейчас финансовое положение «Газпрома» резко ухудшилось, – подытожил господин Немцов. – Это как бы наши, российские проблемы, но они, тем не менее, пытаются переложить их на Украину».
← Назад в рубрику